Biscuits moelleux à l’okara de noix (amandes, noisettes, noix… au choix)

Ingrédients pour environ 8 petits biscuits :

  • 80 g de farine

  • 50 g de lait végétal maison

  • 40 g d’okara (ce qu’il reste dans la passoire quand on a fait maison un lait végétal)

  • 40 g de sucre de canne

  • 20 g d’huile de tournesol

  • 1 c. à café de poudre levante

  • 1 c. à café de parfum (vanille, cannelle…)

  • 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser tous les ingrédients dans un saladier, en terminant par la farine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Prélever un peu de pâte et l’étaler sur une épaisseur à peu près uniforme sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner env. 15 minutes.

Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

 

Publié dans Les desserts