Blinis ou petites crêpes à la noisette

Ingrédients :

  • 100 g de farine (ou associées : riz complet / petit épeautre par exemple)
  • 50 g de noisettes moulues
  • 25 cl de lait végétal
  • 2 œufs
  • sel

Recette :

  • Mélanger la/les farine(s) et les noisettes moulues, ajouter un oeuf entier et le jaune de second + une petite pincée de sel
  • Incorporer le lait progressivement en remuant fermement
  • Monter en neige le blanc restant avec une pincée de bicarbonate
  • Incorporer le blanc en neige
  • Poêle chaude + un peu d’huile de coco, verser une petite louche de pâte et laisser cuire des deux côtés à feu très doux

Idées d’association : pesto de chou kale à la purée de noix de cajou, tartinade de champignons (shiitaké), houmous, tartinade carottes/cumin, tartare d’algues…

 

Publié dans Pâtes à...