Cake aux olives (2 recettes)


Ingrédients
—  150 g d’olives vertes dénoyautées
—  250 g de jambon blanc
—  150 g de conté
—  4 œufs
—  150 g de farine
—  4 c. à s. d’huile d’olive
—  15 cl. de lait
—  1 sachet de levure chimique
—  sel
—  poivre

Recette
—  Couper les olives en deux une fois dénoyautées
—  Couper le jambon et le conté en dés

—  Dans une jarre, mélanger la farine, la levure, le sel
—  puis faire un puits au milieu duquel casser les œufs et ajouter peu à peu le lait
—  Ajouter l’huile d’olive, les olives, le jambon, le conté
—  Mélanger et poivrer

—  Verser le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé

Cuisson
—  Au four pendant 1 heure

Ou alors…

Ingrédients
—  1,5 dl de vin blanc sec
—  1,5 dl d’huile
—  4 œufs
—  100 g de gruyère en dés
—  250 g de farine
—  levure
—  1 c. à café de sel
—  100 g d’olives noires et vertes coupées en deux

Recette
—  Farine + levure + sel
—  Fontaine : œufs + huile + vin
—  Mélanger les dés de fromage et les olives
—  Verser dans un moule beurré ou sur une feuille de papier sulfurisé

Cuisson
—  Au four pendant 45 minutes


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés