Cake aux olives (2 recettes)


Ingrédients
-  150 g d’olives vertes dénoyautées
-  250 g de jambon blanc
-  150 g de conté
-  4 œufs
-  150 g de farine
-  4 c. à s. d’huile d’olive
-  15 cl. de lait
-  1 sachet de levure chimique
-  sel
-  poivre

Recette
-  Couper les olives en deux une fois dénoyautées
-  Couper le jambon et le conté en dés

-  Dans une jarre, mélanger la farine, la levure, le sel
-  puis faire un puits au milieu duquel casser les œufs et ajouter peu à peu le lait
-  Ajouter l’huile d’olive, les olives, le jambon, le conté
-  Mélanger et poivrer

-  Verser le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé

Cuisson
-  Au four pendant 1 heure

Ou alors…

Ingrédients
-  1,5 dl de vin blanc sec
-  1,5 dl d’huile
-  4 œufs
-  100 g de gruyère en dés
-  250 g de farine
-  levure
-  1 c. à café de sel
-  100 g d’olives noires et vertes coupées en deux

Recette
-  Farine + levure + sel
-  Fontaine : œufs + huile + vin
-  Mélanger les dés de fromage et les olives
-  Verser dans un moule beurré ou sur une feuille de papier sulfurisé

Cuisson
-  Au four pendant 45 minutes


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés