Carottes à la carbonara

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 6 belles carottes (variez les variétés : oranges, jaunes…)
  • 150 g de lardons fumés, dés de jambon ou de viande hachée
  • 150 ml de crème fraiche, soja ou coco
  • 2 jaunes d’œufs
  • poivre et sel

Recette :

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile de coco ou autre matière grasse.
  2. Découper des lamelles de carottes avec un économe, pour qu’elles aient l’aspect de tagliatelles, les ajouter à l’oignon en train de dorer. Ajouter un fond d’eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux.
  3. Ajouter les lardons, les dés de jambon ou la viande hachée émiettée.
  4. Ajouter la crème mélangée aux deux jaunes d’œufs. Laisser mijoter à feu très doux.
  5. Saler, poivrer.

 Idée d’accompagnement :

Servir avec un peu de pâtes type tagliatelles ou spaghetti – servies mélangées au plat – ou du riz.

 

 

Publié dans Les plats