Crème de lentilles corail


Ingrédients
(pour 6 pers.)

-  250 g de lentilles corail
-  1 cube de bouillon de volaille dégraissé
-  50 g de gingembre frais
-  1 piment frais
-  1 c. à c. de coriandre en poudre
-  1 c. à c. de cumin en poudre
-  1 c. à c. de curcuma en poudre
-  1 c. à s. de coriandre fraiche ciselée
-  1 c. à s. d’huile d’olive

Recette

1. Rincer les lentilles, les plonger dans un litre d’eau – non salée + le bouillon de volaille
2. Peler le gingembre, le râper sur les lentilles + piment haché + les épices en poudre
3. Porter à petite ébullition pendant 20 min. (remuer pendant la cuisson)
4. Une fois les lentilles tendres, saler et retirer du feu
5. Mixer le tout (rallonger avec un peu d’eau chaude si besoin)
6. Ajouter la coriandre fraiche et quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir


Publié dans Cuisine collaborative, Soupes