Gaspacho (sud Espagne / Portugal)


Ingrédients
-  2 kg de tomates bien mûres
-  1 gros poivron vert
-  1 petit concombre
-  1 oignon
-  3 gousses d’ail
-  1 c. à soupe de vinaigre
-  1 citron
-  3 c. à soupe d’huile d’olive
-  fines herbes
-  sel / poivre

Pour accompagner le gaspacho
Concombre, tomates, poivrons en dés et tranches de pain de campagne

Recette
-  Peler et épépiner les tomates, mixer
-  Éplucher et retirer les graines du concombre, couper en dés
-  Retirer les graines du poivron, couper en dés
-  Râper l’oignon et l’ail
-  Mélanger la purée de tomate avec les autres ingrédients dans une jarre
-  Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron
-  Saler, poivrer
-  Ajouter un peu de sucre

-  Laisser au moins 1h au frigo

Astuce
Faire fondre quelques glaçons et parsemer de fines herbes au moment de servir


Publié dans Cuisine collaborative, Soupes