Gaspacho (sud Espagne / Portugal)


Ingrédients
—  2 kg de tomates bien mûres
—  1 gros poivron vert
—  1 petit concombre
—  1 oignon
—  3 gousses d’ail
—  1 c. à soupe de vinaigre
—  1 citron
—  3 c. à soupe d’huile d’olive
—  fines herbes
—  sel / poivre

Pour accompagner le gaspacho
Concombre, tomates, poivrons en dés et tranches de pain de campagne

Recette
—  Peler et épépiner les tomates, mixer
—  Éplucher et retirer les graines du concombre, couper en dés
—  Retirer les graines du poivron, couper en dés
—  Râper l’oignon et l’ail
—  Mélanger la purée de tomate avec les autres ingrédients dans une jarre
—  Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron
—  Saler, poivrer
—  Ajouter un peu de sucre

—  Laisser au moins 1h au frigo

Astuce
Faire fondre quelques glaçons et parsemer de fines herbes au moment de servir


Publié dans Cuisine collaborative, Soupes