Kashmiri aux fruits secs (Inde)


Ingrédients
-  250 g de riz
-  100 g de raisins secs
-  100 g d’amandes mondées
-  100 g de noix de cajou
-  4 clous de girofle
-  4 grains de poivre
-  1 pincée de cannelle en poudre
-  1 dose de safran
-  2 graines de cardamone
-  1 pincée de cumin en poudre
-  30 g de beurre
-  2 c. à s. d’huile
-  sel

Recette
-  Concasser les fruits secs
-  Réduire les épices en poudre

-  Dans une cocotte, faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide
-  Ajouter les épices et 1/2 litre d’eau
-  Laisser mijoter 10 minutes à feu doux

-  Ajouter les fruits secs et un peu de sel
-  Laisser cuire encore 10 à 15 minutes, couvert et à feu très doux

Suggestion
Accompagne parfaitement un poulet tandoori


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