Muffins (ou cake) courgettes-chèvre


Ingrédients
Pour 12 muffins

—  2 courgettes
—  1 ou 2 gousses d’ail écrasées
—  300 g de farine
—  levure
—  1/2 c. à café de sel
—  2 œufs
—  10 cl d’huile d’olive
—  15 cl de lait (de vache ou végétal)
— chèvre (type bûche) : env. 150 g

Recette

—  Faire préchauffer votre four
—  Râper les courgettes
—  Dans un récipient : farine + levure + sel
—  Dans un autre : œufs battus + huile d’olive + lait + courgettes râpées + ail + chèvre
—  Mélanger pas trop énergiquement les deux préparations
—  Remplir moules à muffins ou à cake et enfourner 20 à 25 min. (la pâte doit être « sèche » en la piquant avec un couteau)
—  Laisser refroidir et servir avec une petite salade verte ou emporter pour votre pique-nique :o)

En forme de cake, c’est très bon aussi…


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés