Muffins (ou cake) courgettes-chèvre


Ingrédients
Pour 12 muffins

-  2 courgettes
-  1 ou 2 gousses d’ail écrasées
-  300 g de farine
-  levure
-  1/2 c. à café de sel
-  2 œufs
-  10 cl d’huile d’olive
-  15 cl de lait (de vache ou végétal)
- chèvre (type bûche) : env. 150 g

Recette

-  Faire préchauffer votre four
-  Râper les courgettes
-  Dans un récipient : farine + levure + sel
-  Dans un autre : œufs battus + huile d’olive + lait + courgettes râpées + ail + chèvre
-  Mélanger pas trop énergiquement les deux préparations
-  Remplir moules à muffins ou à cake et enfourner 20 à 25 min. (la pâte doit être « sèche » en la piquant avec un couteau)
-  Laisser refroidir et servir avec une petite salade verte ou emporter pour votre pique-nique :o)

En forme de cake, c’est très bon aussi…


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés