Paella (Espagne)


Ingrédients
—  250 g de riz
—  1 litre de moules (préférer celles de Bouchot)
—  500 g de calamars
—  1 petit poivron vert ou rouge
—  1 oignon
—  ail
—  1 dl. de vin blanc sec
—  safran
—  sel / poivre
—  tomates
—  petits pois
—  crevettes

Recette
—  Couper les calamars en grosses rondelles
—  Nettoyer les moules
—  Couper les poivrons en lanières

—  Dans un fait-tout : oignon émincé + vin blanc
—  Laisser bouillir quelques minutes
—  Verser les moules, les cuire à vif, couvrir et secouer de temps en temps
—  Une fois les moules ouvertes, récupérer le jus de cuisson
—  Le passer avec un chinois

—  Dans une poêle : faire blondir à l’huile les calamars pendant 10 minutes avec l’ail émincé en remuant constamment
—  Saler, poivrer

—  Dans une sauteuse : faire revenir le riz avec un peu d’huile
—  Quand les grains sont transparents, ajouter le poivron, les calamars et mouiller avec le jus des moules + un peu d’eau pour recouvrir le riz

—  Laisser cuire 20 minutes en ajoutant à mi-temps le safran délayé dans une cuillère à soupe d’eau chaude
—  Une fois le riz cuit, remuer avec une fourchette et ajouter les moules


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