Paella (Espagne)


Ingrédients
-  250 g de riz
-  1 litre de moules (préférer celles de Bouchot)
-  500 g de calamars
-  1 petit poivron vert ou rouge
-  1 oignon
-  ail
-  1 dl. de vin blanc sec
-  safran
-  sel / poivre
-  tomates
-  petits pois
-  crevettes

Recette
-  Couper les calamars en grosses rondelles
-  Nettoyer les moules
-  Couper les poivrons en lanières

-  Dans un fait-tout : oignon émincé + vin blanc
-  Laisser bouillir quelques minutes
-  Verser les moules, les cuire à vif, couvrir et secouer de temps en temps
-  Une fois les moules ouvertes, récupérer le jus de cuisson
-  Le passer avec un chinois

-  Dans une poêle : faire blondir à l’huile les calamars pendant 10 minutes avec l’ail émincé en remuant constamment
-  Saler, poivrer

-  Dans une sauteuse : faire revenir le riz avec un peu d’huile
-  Quand les grains sont transparents, ajouter le poivron, les calamars et mouiller avec le jus des moules + un peu d’eau pour recouvrir le riz

-  Laisser cuire 20 minutes en ajoutant à mi-temps le safran délayé dans une cuillère à soupe d’eau chaude
-  Une fois le riz cuit, remuer avec une fourchette et ajouter les moules


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