Pancakes

PanCakes


Ingrédients

– 250 g de farine-s (blé, avoine, petit-épeautre, riz, pois chiches ou un mélange de chacune d’elles)
– 1 c. à café de poudre levante
– 1 c. à soupe de sucre
– 2 œufs
– 25 cl. de lait (vache, brebis, chèvre ou végétal)
– 2 c. à soupe d’huile (de colza par exemple)
– vanille (extrait) ou fleur d’oranger

Recette

Mélanger les ingrédients (dans l’ordre ci-dessus) jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Laisser reposer au moins 1h au frais.
Dans une petite poêle chaude, verser une louche de pâte : dès les premières petites bulles, retourner votre crêpe 1 minute.
Dégustez vos crêpes chaudes, arrosées de sirop d’érable pour un petit voyage gustatif au Canada ou, plus local, de miel, de sucre roux ou glace, de confiture ou de ce que vous voudrez pour bien vous réveiller !


 

 

Publié dans Au p'tit déj..., Cuisine collaborative