Pissaladière (spécialité niçoise)


Ingrédients
-  250 g de pâte à pizza
-  1 kg d’oignons
-  olives noires pour décorer
-  anchois pour décorer
-  2 gousses d’ail
-  huile d’olive
-  thym
-  laurier
-  sel / poivre

Recette
-  Émincer les oignons, les faire revenir 4 à 5 minutes dans un peu d’huile d’olive
-  Ajouter l’ail écrasé, le thym, le laurier
-  Saler, poivrer
-  Couvrir
-  Laisser étuver 30 minutes à feu doux

Cuisson
-  Préchauffer la pâte réalisée plusieurs heures auparavant, garnir avec les oignons tiédis et les anchois
-  Cuire 20 minutes
-  Ajouter les olives
-  Cuire 10 minutes supplémentaires

Présentation
Servir chaud ou tiède, arroser d’un filet d’huile d’olive


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés