Pissaladière (spécialité niçoise)


Ingrédients
—  250 g de pâte à pizza
—  1 kg d’oignons
—  olives noires pour décorer
—  anchois pour décorer
—  2 gousses d’ail
—  huile d’olive
—  thym
—  laurier
—  sel / poivre

Recette
—  Émincer les oignons, les faire revenir 4 à 5 minutes dans un peu d’huile d’olive
—  Ajouter l’ail écrasé, le thym, le laurier
—  Saler, poivrer
—  Couvrir
—  Laisser étuver 30 minutes à feu doux

Cuisson
—  Préchauffer la pâte réalisée plusieurs heures auparavant, garnir avec les oignons tiédis et les anchois
—  Cuire 20 minutes
—  Ajouter les olives
—  Cuire 10 minutes supplémentaires

Présentation
Servir chaud ou tiède, arroser d’un filet d’huile d’olive


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés