Poulet au curry fruité


Infos pratiques
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients
—  600 g blancs de poulet
—  2 oignons
—  2 gousses d’ail
—  1 poivron jaune et 1 orange (goût plus fruité que les rouges ou verts)
—  1 pomme
—  1 carotte
—  1 boîte de tomates entières pelées (540 ml.)
—  1 boîte lait de coco
—  1 banane
—  1 citron
—  2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
—  un petit bout de gingembre frais
—  un peu de cannelle
—  1 cube de bouillon de poulet
—  sel, poivre
—  huile de tournesol
—  ananas (en boîte ou frais)

Recette
—  Faire revenir le poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile
—  Ajouter le curry
Le tout à feux vif, et retirer le poulet dès qu’il est doré, réserver

—  Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec un peu d’huile
—  Ajouter les poivrons coupés en dés
—  Peler la pomme et la carotte, coupez-les en dés et ajoutez aux oignons
—  Passer les tomates en boîte à la passoire et garder le jus
—  Couper les tomates en dés et ajoutez au reste

—  Ajouter le poulet saisi, l’ail haché
—  puis la boîte de lait de coco et le jus des tomates, dans lequel vous aurez dissout le cube de bouillon
—  Ajouter le gingembre râpé, une pincée de cannelle et le poivre, attendre la fin de la cuisson pour saler

—  Couvrir
—  Laisser cuire à feux doux (petits bouillons) pendant 1 heure

—  Ajouter en fin de cuisson la banane en tranche ou en purée et le jus de citron

—  Servir avec du riz basmati ou collant, type japonnais pour sushi
—  Saupoudrer le plat de noix de coco râpée


Publié dans Cuisine collaborative, Le poulet