Poulet au curry fruité


Infos pratiques
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients
-  600 g blancs de poulet
-  2 oignons
-  2 gousses d’ail
-  1 poivron jaune et 1 orange (goût plus fruité que les rouges ou verts)
-  1 pomme
-  1 carotte
-  1 boîte de tomates entières pelées (540 ml.)
-  1 boîte lait de coco
-  1 banane
-  1 citron
-  2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
-  un petit bout de gingembre frais
-  un peu de cannelle
-  1 cube de bouillon de poulet
-  sel, poivre
-  huile de tournesol
-  ananas (en boîte ou frais)

Recette
-  Faire revenir le poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile
-  Ajouter le curry
Le tout à feux vif, et retirer le poulet dès qu’il est doré, réserver

-  Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec un peu d’huile
-  Ajouter les poivrons coupés en dés
-  Peler la pomme et la carotte, coupez-les en dés et ajoutez aux oignons
-  Passer les tomates en boîte à la passoire et garder le jus
-  Couper les tomates en dés et ajoutez au reste

-  Ajouter le poulet saisi, l’ail haché
-  puis la boîte de lait de coco et le jus des tomates, dans lequel vous aurez dissout le cube de bouillon
-  Ajouter le gingembre râpé, une pincée de cannelle et le poivre, attendre la fin de la cuisson pour saler

-  Couvrir
-  Laisser cuire à feux doux (petits bouillons) pendant 1 heure

-  Ajouter en fin de cuisson la banane en tranche ou en purée et le jus de citron

-  Servir avec du riz basmati ou collant, type japonnais pour sushi
-  Saupoudrer le plat de noix de coco râpée


Publié dans Cuisine collaborative, Le poulet