Poulet coco


Infos pratiques
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
-  1 poulet découpé ou des blancs de poulet émincés (escalopes)
-  3 gros oignons
-  4 petites tomates bien mûres (ou 2 boîtes moyennes de tomate en dés)
-  6 gousses d’ail
-  1 boîte de lait de coco
-  un peu de thym
-  sel, poivre, noix de muscade
-  2 cuil. à café de curcuma ou de massalé
-  6 cuil. à soupe d’huile

Recette
-  Préparez d’avance tous vos ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l’ail
-  Découpez le poulet en une dizaine de morceaux ou émincez les escalopes de poulet

-  Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de poulet
-  puis, incorporez les oignons
-  Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le curcuma ou le massalé, la noix de muscade
-  puis les tomates
-  Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien
-  Mouillez alors avec le lait de coco
-  Couvrez la marmite et laissez réduire 40 minutes environ à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse

Servir avec du riz

Merci Marie


Publié dans Cuisine collaborative, Le poulet