Poulet coco


Infos pratiques
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
—  1 poulet découpé ou des blancs de poulet émincés (escalopes)
—  3 gros oignons
—  4 petites tomates bien mûres (ou 2 boîtes moyennes de tomate en dés)
—  6 gousses d’ail
—  1 boîte de lait de coco
—  un peu de thym
—  sel, poivre, noix de muscade
—  2 cuil. à café de curcuma ou de massalé
—  6 cuil. à soupe d’huile

Recette
—  Préparez d’avance tous vos ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l’ail
—  Découpez le poulet en une dizaine de morceaux ou émincez les escalopes de poulet

—  Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de poulet
—  puis, incorporez les oignons
—  Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le curcuma ou le massalé, la noix de muscade
—  puis les tomates
—  Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien
—  Mouillez alors avec le lait de coco
—  Couvrez la marmite et laissez réduire 40 minutes environ à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse

Servir avec du riz

Merci Marie


Publié dans Cuisine collaborative, Le poulet