Salade du Nord (hareng, pommes de terre…)


Ingrédients

—  6 pommes de terre (taille moyenne)
—  4 filets de hareng doux
—  2 belles échalotes
—  4 cornichons aigre-doux (russes)
—  1 ou 2 carottes
—  1 petit bouquet d’aneth (fraîche ou séchée)
—  huile de colza et/ou d’olive douce
—  vinaigre ou moutarde forte
—  sel / poivre

Recette

—  Faire cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en petits dés

Dans un saladier :

—  Découper les filets de hareng d’abord en deux dans le sens de la longueur, ensuite en petits dés
—  Découper les échalotes d’abord en quatre dans le sens de la longueur, ensuite en petits dés
—  Couper les cornichons en tranches fines
—  Éplucher la carotte puis peler avec l’économe des tranches fines, coupées ensuite en trois (suggestion de déco, au choix)
—  Émietter l’aneth
—  Ajouter les pommes de terre une fois cuites (plus ou moins fermes selon les goûts)
—  Assaisonner (huile, vinaigre / moutarde forte, sel, poivre)
—  Bien mélanger et servir pendant que les pommes de terre sont encore chaudes


 

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