Salade du Nord (hareng, pommes de terre…)


Ingrédients

-  6 pommes de terre (taille moyenne)
-  4 filets de hareng doux
-  2 belles échalotes
-  4 cornichons aigre-doux (russes)
-  1 ou 2 carottes
-  1 petit bouquet d’aneth (fraîche ou séchée)
-  huile de colza et/ou d’olive douce
-  vinaigre ou moutarde forte
-  sel / poivre

Recette

-  Faire cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en petits dés

Dans un saladier :

-  Découper les filets de hareng d’abord en deux dans le sens de la longueur, ensuite en petits dés
-  Découper les échalotes d’abord en quatre dans le sens de la longueur, ensuite en petits dés
-  Couper les cornichons en tranches fines
-  Éplucher la carotte puis peler avec l’économe des tranches fines, coupées ensuite en trois (suggestion de déco, au choix)
-  Émietter l’aneth
-  Ajouter les pommes de terre une fois cuites (plus ou moins fermes selon les goûts)
-  Assaisonner (huile, vinaigre / moutarde forte, sel, poivre)
-  Bien mélanger et servir pendant que les pommes de terre sont encore chaudes


 

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