Salade froide aux lentilles


Ingrédients
– lentilles vertes
– 1 oignon piqué de clous de girofle
– thym
– 1 feuille de laurier
– persil (tiges et feuilles)
– moutarde en grains / à l’ancienne
– sel / poivre
– huile d’olive

Recette
Plonger les lentilles rincées à l’eau + oignon piqué aux clous de girofle + thym + laurier + tiges de persil dans une casserole d’eau froide non salée, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes (les lentilles doivent rester croquantes)
Égoutter et passer sous l’eau froide pour refroidir les lentilles, réserver
Faire fondre les oignons émincés très fins
Assaisonner les lentilles : moutarde, sel, poivre, feuilles de persil ciselées, huile d’olive et oignons fondus

Astuce
La salade de lentilles se conserve quelques jours au réfrigérateur.

"Moi, si je fais cette salade à mes monstres, ils font la gueule car il manque un truc dedans qui sublime les lentilles et fait des miens des lentillovores acharnés : des pommes en morceaux ! Deux belles golden coupées en cubes dans la salade… miam !", Véronique P.

 

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