Soupe saison courgettes-ail


Ingrédients
-  4 grosses courgettes (ne pas les éplucher, la soupe serait pâlotte et les vitamines sont dans la peau, simplement couper les extrémités et les laver en les frottant délicatement avec une éponge propre)-  1 oignon
-  3 gousses d’ail
-  2 cubes de bouillon de légumes
-  1 litre d’eau
-  huile d’olive
-  poivre / pas de sel, le cube sale suffisamment

Recette
-  Émincer et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive préalablement chauffée
-  Couper en fines tranches les courgettes et les ajouter sur le feu, pas trop fort
-  Écraser l’ail et l’ajouter
-  Remuer régulièrement et prolonger environ 10 minutes

En attendant…
-  Faire fondre les cubes dans 1 litre d’eau bouillante
-  Quand les légumes sont ramollis, verser le bouillon et poivrer
-  Porter à ébullition, puis baisser le feu pendant 10 minutes
-  Retirer du feu et mixer


Publié dans Cuisine collaborative, Soupes