Taboulé au millet

2014-07-25-19.20.14


Ingrédients
– 3 ou 4 tomates mûres
– 1/2 concombre
– 1 poivron rouge
– 1 botte de menthe (ou de persil)
– 2 ou 3 oignons blancs
– 2 ou 3 citrons
– olives noires
– 3 ou 4 c. à soupe d’huile d’olive
– sel
– poivre
– 150 g de millet (à défaut, 300 g de semoule fine)
– facultatif, mais fort recommandé parce que fort bon : du thon !

Recette
D’ABORD :

Le millet doit être préalablement cuit :

  • rincer le millet sous l’eau froide dans une passoire fine
  • faites-le dorer à sec dans une poêle anti-adhésive
  • une fois doré, verser 2 vol. d’eau bouillante pour 1 vol. de millet
  • laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  • laisser refroidir avant de le mélanger au reste des ingrédients

– Faire dégorger le concombre – coupé en petits dés – avec un peu de gros sel

ENSUITE :

– Couper les légumes en petits dès et les olives noires (dénoyautées) en deux
– Ciseler la menthe
– Ajouter les dés de légumes et la menthe au millet,
– ainsi que le thon émietté le cas échéant
– Assaisonner avec le jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le poivre

ENFIN :

Laisser reposer environ 2 heures au frais


 

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