Tarte aux épinards


Ingrédients
-  1 pâte brisée
-  700 g d’épinards (frais c’est meilleur, mais surgelés ça marche aussi)
-  300 g de viande hachée
-  50 g de fromage râpé
-  40 g de beurre
-  1 oignon
-  1 gousse d’ail
-  thym et laurier
-  muscade
-  sel / poivre

Recette
-  Faire précuire la pâte
-  Plonger les épinards 15 minutes dans l’eau bouillante salée
-  Égoutter au maximum

-  Dans une sauteuse, faire revenir la viande
-  Ajouter l’oignon, l’ail haché, le thym, le laurier émietté
-  Ajouter les épinards, faire revenir en remuant
-  Saler, poivrer
-  Ajouter la muscade
-  Répartir la préparation sur le fond de tarte
-  Saupoudrer de fromage râpé
-  Enfourner au four pendant 40 minutes

Conseil
Servir bien chaud accompagné d’une salade verte


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés