Tarte estivale tomates-basilic


Ingrédients
-  1 kg de tomates mûres (minimum)
-  1 gros bouquet de basilic (l’équivalent d’un pied)
-  2 gros oignons
-  4 œufs
-  sel / poivre
-  2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la pâte brisée
-  250 g de farine
-  100 g de beurre
-  1 œuf
-  sel

Recette
-  Peler les tomates
-  Éplucher les oignons et les émincer
-  Laver, essorer et ciseler le basilic
-  Faire roussir les oignons
-  puis ajouter les tomates
-  Laisser cuire jusqu’à évaporation du jus et obtention d’une purée

-  Hors feu, ajouter les œufs battus et la crème
-  Verser le mélange sur le fond de tarte précuit 15 minutes environ piqué à la fourchette

-  Faire cuire au four jusqu’à avoir l’effet d’un flan


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés