Tarte estivale tomates-basilic


Ingrédients
—  1 kg de tomates mûres (minimum)
—  1 gros bouquet de basilic (l’équivalent d’un pied)
—  2 gros oignons
—  4 œufs
—  sel / poivre
—  2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la pâte brisée
—  250 g de farine
—  100 g de beurre
—  1 œuf
—  sel

Recette
—  Peler les tomates
—  Éplucher les oignons et les émincer
—  Laver, essorer et ciseler le basilic
—  Faire roussir les oignons
—  puis ajouter les tomates
—  Laisser cuire jusqu’à évaporation du jus et obtention d’une purée

—  Hors feu, ajouter les œufs battus et la crème
—  Verser le mélange sur le fond de tarte précuit 15 minutes environ piqué à la fourchette

—  Faire cuire au four jusqu’à avoir l’effet d’un flan


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés