Tarte tatin aux tomates (la TTT :o)


Ingrédients
-  pâte brisée : 120 g farine + 60 g beurre + sel + un peu d’eau pour diluer

-  12 tomates mûres
-  moutarde à l’ancienne en grains
-  huile d’olive
-  basilic frais
-  gruyère râpé
-  sel / poivre

Recette
-  Placer les tomates coupées en deux à l’envers dans le fond d’un plat – les serrer les unes contre les autres (elles vont réduire à la cuisson)
-  Assaisonner (sel, poivre, huile d’olive)
-  Mettre les tomates au four jusqu’à ce qu’elles aient rendues leur jus (environ ½ heure)
-  Vider le jus
-  Badigeonner de moutarde
-  Parsemer de fromage râpé

-  Recouvrir les tomates avec la pâte brisé étalée
-  Découper un petit cercle au milieu de la pâte (pour faire un système cuisson vapeur)

-  Au four pendant 30 minutes

Présentation
Parsemer de basilic une fois la tarte cuite


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés