Tarte tatin aux tomates (la TTT :o)


Ingrédients
—  pâte brisée : 120 g farine + 60 g beurre + sel + un peu d’eau pour diluer

—  12 tomates mûres
—  moutarde à l’ancienne en grains
—  huile d’olive
—  basilic frais
—  gruyère râpé
—  sel / poivre

Recette
—  Placer les tomates coupées en deux à l’envers dans le fond d’un plat – les serrer les unes contre les autres (elles vont réduire à la cuisson)
—  Assaisonner (sel, poivre, huile d’olive)
—  Mettre les tomates au four jusqu’à ce qu’elles aient rendues leur jus (environ ½ heure)
—  Vider le jus
—  Badigeonner de moutarde
—  Parsemer de fromage râpé

—  Recouvrir les tomates avec la pâte brisé étalée
—  Découper un petit cercle au milieu de la pâte (pour faire un système cuisson vapeur)

—  Au four pendant 30 minutes

Présentation
Parsemer de basilic une fois la tarte cuite


Publié dans Cuisine collaborative, Tartes, cakes et autres muffins salés