Vous êtes un particulier ?

Vous pâtissez de...
  • Perte de repères, voire de désœuvrement devant l’abondance de l’offre alimentaire ?
  • Suspicions par rapport aux impacts sanitaires de l’alimentation industrielle consommée au quotidien ?
  • Pratiques de consommation devenues ennuyeuses ou fades (par manque de temps, de motivation…) ?
  • Résolutions difficiles à prendre en matière d’hygiène alimentaire ?
  • Perplexité face à l’opacité des étiquetages ou des labels ?
  • Cacophonie assourdissante des normes, recommandations et autres injonctions nutritionnelles ?
  • Confusion entre les « bons » et les « mauvais » sucres, graisses, glucides, etc., les indices glycémiques bas/moyens/élevés et autres innombrables régimes d’amaigrissement ?
  • Culpabilité eu égard au discours médico-sanitaire en termes de nutriments ou de calories et non plus d’aliments, de saveurs, de plaisir ou de partage ?
Et avez envie d'en savoir davantage sur :
  • La diversité alimentaire et ses apports nutritionnels ?
  • Les différences sources de protéines végétales ?
  • Les « super-aliments » ?
  • Les recettes simples, rapides, savoureuses, mais aussi économiques d’une cuisine maison ?
  • Les astuces anti-gaspillage ou l’art de préparer les restes ?
  • Les différents modes de production ?
  • La saisonnalité des aliments ?
  • La question du raffinage alimentaire ?
  • Les additifs alimentaires, etc. ?

En définitive, vous aspirez à consommer de manière plus avertie, éco-responsable et diversifiée ?

KnowFood propose aux particuliers, à domicile, des ateliers de cuisine alternative associés à du conseil nutritionnel personnalisé.

Il s’agit de partir :

  • de vos habitudes alimentaires,
  • de vos questionnements et vos besoins,
  • de votre environnement culinaire,

puis d’établir ensemble un programme de changement, pour que manger ne soit plus complexe ni anxiogène.

Tarifs

Sur devis