Ze porridge


Ingrédients

– flocons, selon les goûts, de riz, sarrasin, avoine, etc.

– lait (vache, brebis, chèvre ou végétal)

Mélange* « gloubi-boulga » → 1 c. à soupe de :

  • amandes (concassées)
  • noisettes (idem)
  • noix de cajou (idem)
  • pignons de pin (idem)
  • graines de tournesol (idem)
  • graines de courge (grillées / concassées)
  • baies de goji (coupées en deux)
  • baies de canneberge = cranberry (coupées en deux)
  • bananes séchées (découpées en petits morceaux)
  • graines de lin
  • graine de sésame
  • graines de pavot
  • raisins secs
  • abricots secs (découpés en petits morceaux)
  • pruneaux (idem)
  • citron et/ou autres fruits confits (découpés en petits morceaux)
  • noix de coco (râpée)
  • cannelle (poudre)

Le matin, faire chauffer un peu de lait, ajouter les flocons : les faire cuire quelques minutes à feu très doux. Couper le feu, laisser gonfler quelques minutes supplémentaires.

Une fois les flocons cuits et gonflés, les disposer dans un bol et ajouter deux à trois cuillères de mélange. Sucrer selon le goût avec un peu de sucre roux, sirop d’agave ou miel.

* Réserver dans un bocal fermé : pour 1 personne, environ 5 à 6 petits déjeuners.


 

Publié dans Au p'tit déj..., Cuisine collaborative